Ricetta: Alici Impanate
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 1 persona/e:
- 350 G Acciughe
- Sale
- Pepe
- Farina
- 1 Uovo
- Pangrattato
- 30 G Burro
- 15 G Olio D'oliva
- Pulite le acciughe con molta cura e tagliate le branchie con un paio di piccole forbici
- Gli esemplari molto piccoli si possono lasciare interi ed è possibile mangiarne anche le spine senza problemi, mentre in quelli più grandi va eliminata la lisca centrale
- Lavate ed asciugate i pesci ed insaporiteli con sale e pepe
- Infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, premendo leggermente
- Fate scaldare il burro e l'olio in una padella e friggetevi le acciughe da entrambi i lati
- Toglieteli dal recipiente di cottura quando sono ben dorati, tamponateli con carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e serviteli immediatamente