mercoledì 4 novembre 2009

Ricetta: Alici Impanate

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 1 persona/e:
  • 350 G Acciughe
  • Sale
  • Pepe
  • Farina
  • 1 Uovo
  • Pangrattato
  • 30 G Burro
  • 15 G Olio D'oliva
Preparazione:
  1. Pulite le acciughe con molta cura e tagliate le branchie con un paio di piccole forbici
  2. Gli esemplari molto piccoli si possono lasciare interi ed è possibile mangiarne anche le spine senza problemi, mentre in quelli più grandi va eliminata la lisca centrale
  3. Lavate ed asciugate i pesci ed insaporiteli con sale e pepe
  4. Infarinateli leggermente, passateli nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, premendo leggermente
  5. Fate scaldare il burro e l'olio in una padella e friggetevi le acciughe da entrambi i lati
  6. Toglieteli dal recipiente di cottura quando sono ben dorati, tamponateli con carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e serviteli immediatamente

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