lunedì 19 ottobre 2009

Ricetta: Torta Di Semolino

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 100 Cl Latte
  • 1 Bustina Vaniglina
  • 140 G Semolino
Preparazione:
  1. Scaldare il latte e con il resto degli ingredienti formare una polentina morbida che si lascia intiepidire (raffreddando indurisce un po')
  2. Si unisce quindi (facoltativo) della uvetta a piacere fatta rinvenire in brandy o rum, incorporando anche il liquore
  3. A parte montare bene 5 uova e 140 g di zucchero, unirli quindi alla 'polenta' facendo attenzione di non smontare le uova
  4. versare il composto ottenuto nello stampo precedentemente caramellato e cuocere per circa un'ora a forno preriscaldato a 200 gradi, a bagno maria
  5. Estrarre dal bagnomaria e lasciar raffreddare
  6. Il tempo di cottura ed i gradi si riferiscono a forno elettrico statico

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP