Ricetta: Torta Di Semolino
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 100 Cl Latte
- 1 Bustina Vaniglina
- 140 G Semolino
- Scaldare il latte e con il resto degli ingredienti formare una polentina morbida che si lascia intiepidire (raffreddando indurisce un po')
- Si unisce quindi (facoltativo) della uvetta a piacere fatta rinvenire in brandy o rum, incorporando anche il liquore
- A parte montare bene 5 uova e 140 g di zucchero, unirli quindi alla 'polenta' facendo attenzione di non smontare le uova
- versare il composto ottenuto nello stampo precedentemente caramellato e cuocere per circa un'ora a forno preriscaldato a 200 gradi, a bagno maria
- Estrarre dal bagnomaria e lasciar raffreddare
- Il tempo di cottura ed i gradi si riferiscono a forno elettrico statico