Ricetta: Risotto Nero Alla Fiorentina
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 350 G Riso
- 300 G Seppie
- 300 G Bietole
- Aglio
- Cipollina
- Olio D'oliva
- Formaggio Parmigiano Grattugiato
- Pulire le seppie (tenendo da parte la vescichetta piena di sostanza nera), tagliarle a striscioline
- Soffriggere in un tegame l'olio, l'aglio e la cipolla tritati; appena imbiondiscono aggiungere le seppie, mescolare per qualche minuto, poi unire anche le bietole ben ripulite dalle costole e tritate
- Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 30 minuti
- Poi, unire il riso e il nero delle seppie e continuare la cottura, aggiungendo, se necessario, acqua calda
- Prima di servire aggiungere il parmigiano grattugiato