Ricetta: Olive Verdi
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- Olive Verdi
- Soda Caustica
- 100 G Sale
- 1 Limone (fette)
- Alcune Foglie Alloro
- Semi Di Finocchio
- Olio D'oliva
- Mettere le olive a bagno in una soluzione al 2 per mille di soda caustica in acqua (2 g di soda per ogni litro di soluzione), e lasciarvele per 10 giorni
- Trascorso tale periodo, sciacquarle bene (a meno che non vogliate avvelenare qualcuno), ed asciugarle, indi metterle in vasi a chiusura ermetica con, per ogni chilo di olive, 50-100 g
- (a seconda dei gusti) di sale, un limone a fette, qualche foglia di alloro e semi di finocchio
- Lasciarle ad insaporire per un mese, mescolando ogni giorno
- Quando sono pronte, scartare gli aromi, asciugare le olive, ungerle leggermente con olio (d'oliva, naturalmente) e metterle nei vasetti