lunedì 19 ottobre 2009

Ricetta: Olive Verdi

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • Olive Verdi
  • Soda Caustica
  • 100 G Sale
  • 1 Limone (fette)
  • Alcune Foglie Alloro
  • Semi Di Finocchio
  • Olio D'oliva
Preparazione:
  1. Mettere le olive a bagno in una soluzione al 2 per mille di soda caustica in acqua (2 g di soda per ogni litro di soluzione), e lasciarvele per 10 giorni
  2. Trascorso tale periodo, sciacquarle bene (a meno che non vogliate avvelenare qualcuno), ed asciugarle, indi metterle in vasi a chiusura ermetica con, per ogni chilo di olive, 50-100 g
  3. (a seconda dei gusti) di sale, un limone a fette, qualche foglia di alloro e semi di finocchio
  4. Lasciarle ad insaporire per un mese, mescolando ogni giorno
  5. Quando sono pronte, scartare gli aromi, asciugare le olive, ungerle leggermente con olio (d'oliva, naturalmente) e metterle nei vasetti

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP