domenica 18 ottobre 2009

Ricetta: Maionese (2)

Tipologia: Le Salse
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 2 Tuorli D'uovo (a Temperatura Ambiente)
  • 1 Bicchiere Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1 Pizzico Sale
Preparazione:
  1. Il nome di questa famosa salsa deriva da un antichissimo vocabolo francese Moyeau (si pronuncia Muaiò) che significa tuorlo d'uovo
  2. Infatti questa salsa non è altro che una emulsione di tuorli d'uovo e olio
  3. Frullate o sbattete con il frullino elettrico i 2 tuorli con un pizzico di sale
  4. Dopo qualche secondo aggiungete, tenendo sempre il frullatore acceso, l'olio che verserete a filo fino ad ottenere una salsa densa e per ultimo condite col limone
  5. Se malauguratamente la maionese 'impazzisse' (le uova si separano dall'olio e la salsa sembra cagliata) non disperatevi! Versate in una brocca la maionese impazzita, pulite bene il recipiente dove si trovava e mettetevi un altro tuorlo
  6. Frullate di nuovo aggiungendo qualche goccia d'olio e versate poi, poco alla volta, la maionese impazzita e vedrete che tutto si accomoderà! La maionese va posta in frigorifero fino al momento dell'uso, coperta con la pellicola trasparente

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