Ricetta: Maionese (2)
Tipologia: Le Salse Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 2 Tuorli D'uovo (a Temperatura Ambiente)
- 1 Bicchiere Olio D'oliva Extra-vergine
- 1/2 Limone (succo)
- 1 Pizzico Sale
- Il nome di questa famosa salsa deriva da un antichissimo vocabolo francese Moyeau (si pronuncia Muaiò) che significa tuorlo d'uovo
- Infatti questa salsa non è altro che una emulsione di tuorli d'uovo e olio
- Frullate o sbattete con il frullino elettrico i 2 tuorli con un pizzico di sale
- Dopo qualche secondo aggiungete, tenendo sempre il frullatore acceso, l'olio che verserete a filo fino ad ottenere una salsa densa e per ultimo condite col limone
- Se malauguratamente la maionese 'impazzisse' (le uova si separano dall'olio e la salsa sembra cagliata) non disperatevi! Versate in una brocca la maionese impazzita, pulite bene il recipiente dove si trovava e mettetevi un altro tuorlo
- Frullate di nuovo aggiungendo qualche goccia d'olio e versate poi, poco alla volta, la maionese impazzita e vedrete che tutto si accomoderà! La maionese va posta in frigorifero fino al momento dell'uso, coperta con la pellicola trasparente