venerdì 23 ottobre 2009

Ricetta: Dolcetti Al Caciocavallo

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 200 G Farina
  • 120 G Caciocavallo O Cacio Sardo
  • 50 G Ricotta
  • 3 Uova
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 70 G Burro
  • 150 G Zucchero
  • 1 Limone
  • 1 Arancia
  • 1 Cucchiaino Acqua Di Fiori D'arancio
  • 1 Pizzico Sale
  • Per Decorare:
  • Alcune Foglie Menta
  • Alcune Fettine Papaia Candita
  • Alcune Fettine Ananas Candito
Preparazione:
  1. Ammorbidite il burro tagliato a dadini, poi mettetelo nel mixer con la farina, un uovo, 40 g di zucchero e un pizzico di sale
  2. Frullate finché otterrete una palla di pasta omogenea
  3. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti
  4. Eliminate la crosta del caciocavallo, tagliatelo a pezzetti e tritatelo nel mixer
  5. Unite la ricotta, le altre due uova, 90 g di zucchero, la scorza degli agrumi grattugiata e l'acqua di fiori d'arancio
  6. Frullate fino ad avere una crema omogenea
  7. Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa pochi millimetri
  8. Ricavatene dei dischetti del diametro di 9 cm e fateli aderire al fondo e alle pareti di altrettanti stampini da tartelletta bassi e lisci, del diametro di 6 cm
  9. Riempiteli con 2 cucchiaini ognuno di crema di formaggio, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo rimasto e cospargeteli con lo zucchero avanzato
  10. Cuocete i dolcetti nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti
  11. Sformateli, lasciateli raffreddare e servite, decorandoli con fettine di papaia e ananas canditi e foglie di menta

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP