Ricetta: Delizia Di Patate E Spinaci
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
- 2000 G Patate
- 1000 G Spinaci
- 100 Cl Latte
- 125 G Burro
- 160 G Formaggio Grana Grattugiato
- 4 Uova
- 2 Spicchi Aglio
- 1 Manciata Uvetta Sultanina
- Poca Farina
- Cannella In Polvere
- Noce Moscata
- 2 Arance Non Trattate (scorza)
- Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale Grosso
- Sale Fino
- Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti
- Lessatele in acqua bollente con una manciata di sale grosso finché diventino tenere
- Nel frattempo lavate accuratamente gli spinaci e lessateli al dente in un dito d'acqua con un pizzico di sale
- Scolateli, strizzateli e ripassateli per due minuti a fuoco vivace in un tegame dove avrete fatto rosolare gli spicchi d'aglio nel burro
- Scolate le patate, rimettetele nella pentola, conditele con tre cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, aggiungete il latte bollente un poco per volta e rimestate energicamente con una frusta fino a ottenere una purea liscia ed omogenea
- Incorporate le uova e mescolate ancora fino a completo assorbimento
- Aggiungete altri tre cucchiai d'olio e, se necessario, un po' di sale
- Prendete una teglia da forno, oliatela e infarinatela leggermente
- Versatevi metà del purè, spargetevi una bella manciata di uvetta, quindi gli spinaci sui quali farete cadere una generosa spolverata di formaggio e un po' di cannella in polvere
- Ricoprite con la seconda metà del purè sul quale grattugerete un poco di noce moscata e spargete il resto del formaggio
- Mettete in forno ben caldo (220-240 gradi) fino a cottura ultimata (35-45 minuti)
- Servitelo in tavola con un'abbondante grattugiata di scorza d'arancia