domenica 25 ottobre 2009

Ricetta: Delizia Di Patate E Spinaci

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
  • 2000 G Patate
  • 1000 G Spinaci
  • 100 Cl Latte
  • 125 G Burro
  • 160 G Formaggio Grana Grattugiato
  • 4 Uova
  • 2 Spicchi Aglio
  • 1 Manciata Uvetta Sultanina
  • Poca Farina
  • Cannella In Polvere
  • Noce Moscata
  • 2 Arance Non Trattate (scorza)
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale Grosso
  • Sale Fino
Preparazione:
  1. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti
  2. Lessatele in acqua bollente con una manciata di sale grosso finché diventino tenere
  3. Nel frattempo lavate accuratamente gli spinaci e lessateli al dente in un dito d'acqua con un pizzico di sale
  4. Scolateli, strizzateli e ripassateli per due minuti a fuoco vivace in un tegame dove avrete fatto rosolare gli spicchi d'aglio nel burro
  5. Scolate le patate, rimettetele nella pentola, conditele con tre cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, aggiungete il latte bollente un poco per volta e rimestate energicamente con una frusta fino a ottenere una purea liscia ed omogenea
  6. Incorporate le uova e mescolate ancora fino a completo assorbimento
  7. Aggiungete altri tre cucchiai d'olio e, se necessario, un po' di sale
  8. Prendete una teglia da forno, oliatela e infarinatela leggermente
  9. Versatevi metà del purè, spargetevi una bella manciata di uvetta, quindi gli spinaci sui quali farete cadere una generosa spolverata di formaggio e un po' di cannella in polvere
  10. Ricoprite con la seconda metà del purè sul quale grattugerete un poco di noce moscata e spargete il resto del formaggio
  11. Mettete in forno ben caldo (220-240 gradi) fino a cottura ultimata (35-45 minuti)
  12. Servitelo in tavola con un'abbondante grattugiata di scorza d'arancia

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