lunedì 19 ottobre 2009

Ricetta: Ciambelline Al Limone E Pistacchi

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 150 G Burro
  • 50 G Zucchero A Velo
  • 150 G Farina
  • 50 G Pistacchi
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • Per Decorare:
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
  1. Accendete il forno a 190 gradi
  2. Ungete leggermente due placche da forno
  3. In una ciotola lavorate il burro a crema con un cucchiaio di legno
  4. Incorporatevi lo zucchero a velo e lavorate ancora fino a ottenere un composto chiaro e soffice
  5. Setacciatevi la farina e unite la scorza di limone
  6. Riempite con l'impasto una tasca da pasticciere con bocchetta a stella media
  7. Distribuitelo sulla placca formando una quindicina di anelli di 5 centimetri di diametro
  8. Distanziateli a sufficienza per permetterne la crescita in cottura
  9. Cospargetene la superficie con i pistacchi tritati
  10. Mettete in frigo per almeno 15 minuti poi passate in forno per 10-12 minuti
  11. Lasciate intiepidire qualche minuto sulle placche prima di appoggiarle a raffreddare su una griglia
  12. Cospargete con zucchero a velo fatto cadere da un setaccino
  13. Conservate le ciambelline in una scatola metallica ben chiusa separando gli strati con carta oleata

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