mercoledì 7 ottobre 2009

Ricetta: Cestini Di Pane Ripieni E Gratinati

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 6 Panini Rotondi All'olio Piccoli
  • 200 G Petto Di Pollo
  • 200 G Patate Lesse
  • Salsa Di Pomodoro Piccante
  • Abbondante Formaggio Grana Padano Grattugiato
  • 1 Noce Burro
  • Prezzemolo Tritato
  • Noce Moscata Grattugiata
  • Sale
  • Pepe In Grani
Preparazione:
  1. Scottate il petto di pollo in padella con una noce di burro, sale, pepe, quindi passatelo al mixer e amalgamatelo con le patate schiacciate; correggete il composto di sale e pepe macinato, aggiungete prezzemolo tritato e noce moscata grattugiata, quindi distribuitelo nei panini, precedentemente privati di una calottina e svuotati quasi completamente della mollica
  2. Spolverizzateli con abbondante grana grattugiato, infiocchettateli di burro e passateli in forno, già scaldato a 190 gradi, per 10 minuti circa, per farli gratinare
  3. Serviteli caldi, accompagnati dalla salsa di pomodoro: quest'ultima verrà portata in tavola raccolta in una ciotola e ciascun commensale se ne servirà per condire a piacere il proprio panino ripieno
  4. Vino consigliato: vino rosato secco, fragrante, di buona acidità (Lagrein rosato, Colli dell'Etruria Centrale rosato, Cannonau rosato)

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