Ricetta: Cestini Di Pane Ripieni E Gratinati
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 6 Panini Rotondi All'olio Piccoli
- 200 G Petto Di Pollo
- 200 G Patate Lesse
- Salsa Di Pomodoro Piccante
- Abbondante Formaggio Grana Padano Grattugiato
- 1 Noce Burro
- Prezzemolo Tritato
- Noce Moscata Grattugiata
- Sale
- Pepe In Grani
- Scottate il petto di pollo in padella con una noce di burro, sale, pepe, quindi passatelo al mixer e amalgamatelo con le patate schiacciate; correggete il composto di sale e pepe macinato, aggiungete prezzemolo tritato e noce moscata grattugiata, quindi distribuitelo nei panini, precedentemente privati di una calottina e svuotati quasi completamente della mollica
- Spolverizzateli con abbondante grana grattugiato, infiocchettateli di burro e passateli in forno, già scaldato a 190 gradi, per 10 minuti circa, per farli gratinare
- Serviteli caldi, accompagnati dalla salsa di pomodoro: quest'ultima verrà portata in tavola raccolta in una ciotola e ciascun commensale se ne servirà per condire a piacere il proprio panino ripieno
- Vino consigliato: vino rosato secco, fragrante, di buona acidità (Lagrein rosato, Colli dell'Etruria Centrale rosato, Cannonau rosato)