martedì 20 ottobre 2009

Ricetta: Carciofi Trifolati

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1000 G Carciofi
  • 2 Spicchi Grandi Aglio
  • Olio D'oliva
  • Prezzemolo Tritato
  • Sale
Preparazione:
  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie dure e le parti più legnose, tagliateli a metà e lasciateli per circa 20 minuti in acqua e limone
  2. Successivamente, sciacquateli sotto l'acqua corrente con molta cura aprendo con le dita le foglie più strette e lasciateli scolare per un po'
  3. Nel frattempo in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare l'aglio e tagliate i carciofi a fettine ancora più sottili
  4. Dopodichè, versateli in padella, insaporiteli e saltateli a fiamma alta per circa 10 minuti mescolando costantemente
  5. Subito dopo, toglieteli dal fuoco e spolverizzateli con il trito di prezzemolo
  6. Lasciateli intiepidire e serviteli come contorno

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