Ricetta: Carciofi Trifolati
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1000 G Carciofi
- 2 Spicchi Grandi Aglio
- Olio D'oliva
- Prezzemolo Tritato
- Sale
- Pulite i carciofi eliminando le foglie dure e le parti più legnose, tagliateli a metà e lasciateli per circa 20 minuti in acqua e limone
- Successivamente, sciacquateli sotto l'acqua corrente con molta cura aprendo con le dita le foglie più strette e lasciateli scolare per un po'
- Nel frattempo in una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare l'aglio e tagliate i carciofi a fettine ancora più sottili
- Dopodichè, versateli in padella, insaporiteli e saltateli a fiamma alta per circa 10 minuti mescolando costantemente
- Subito dopo, toglieteli dal fuoco e spolverizzateli con il trito di prezzemolo
- Lasciateli intiepidire e serviteli come contorno