venerdì 18 settembre 2009

Verdure Ripiene Al Microonde

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 4 Melanzane
  • 4 Zucchine
  • 4 Peperoni
  • 4 Pomodori
  • 4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 2 Panini All'olio
  • 2 Uova
  • 400 G Arrosto Di Manzo (o Arrosto Di Vitello)
  • 10 Cucchiai Pangrattato
  • 1 Mazzetto Prezzemolo
  • 1 Ciuffo Mentuccia
  • 1 Ciuffo Erba Cipollina
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Rametto Basilico
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lavate le melanzane, le zucchine e i peperoni, privateli delle estremità
  2. Mettete da parte 2 zucchine e tagliate tutte le altre verdure a metà nel senso della lunghezza
  3. Incidete la polpa delle melanzane con un coltellino sottile, salate abbondantemente e lasciate riposare 30 minuti affinché perdano l'acqua di vegetazione
  4. Private i peperoni dei semi e dei fili e salateli
  5. Lavate, mondate e tagliate a metà i pomodori
  6. Con un cucchiaio togliete i semi
  7. Infine salateli internamente e lasciateli scolare capovolti per 30 minuti
  8. Sciacquate e asciugate le melanzane sistematele con le zucchine in una pirofila e condite con 1 cucchiaio d'olio versato a filo
  9. Passate le verdure nel forno per 2' alla massima potenza
  10. Nel frattempo preparate il ripieno per le melanzane e le zucchine: lavate il prezzemolo e la mentuccia e tritateli finemente insieme con la carne
  11. Togliete la mollica dai panini
  12. sbriciolatela grossolanamente e mettetela in una tazza
  13. Coprite con acqua tiepida, lasciate ammorbidire per 2' poi strizzatela bene
  14. Scolate le verdure, scavatene la polpa e mettetela in una terrina
  15. Aggiungete le uova, la carne tritata e aromatizzata con le erbe e il Parmigiano grattugiato
  16. Regolate di sale e di pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo e farcite con questo i fondi di melanzane e di zucchine
  17. Trasferitele su una pirofila e preparate il ripieno per le altre verdure
  18. Tagliate a rondelle sottili le zucchine, trasferitele in una pirofila, regolate di sale, di pepe, condite con 2 cucchiai d'olio e passatele in forno per 5 minuti alla massima potenza
  19. Nel frattempo lavate bene il basilico, la mentuccia e l'erba cipollina e tritatele tutte insieme finemente
  20. In una ciotola riunite le erbe tritate, il pangrattato e i spicchio d'aglio schiacciato con l'apposito attrezzo
  21. Mescolate con un cucchiaio di legno e legate il composto versando a filo l'olio necessario
  22. Mescolate bene e, quando sarà ben omogeneo, farcite i pomodori
  23. Distribuite le zucchine a rondelle nei peperoni
  24. Allineate tutte le verdure ripiene in una pirofila e grigliatele per 5 minuti Servite subito

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