Verdure Ripiene Al Microonde
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 4 Melanzane
- 4 Zucchine
- 4 Peperoni
- 4 Pomodori
- 4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 2 Panini All'olio
- 2 Uova
- 400 G Arrosto Di Manzo (o Arrosto Di Vitello)
- 10 Cucchiai Pangrattato
- 1 Mazzetto Prezzemolo
- 1 Ciuffo Mentuccia
- 1 Ciuffo Erba Cipollina
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Rametto Basilico
- Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale
- Pepe
- Lavate le melanzane, le zucchine e i peperoni, privateli delle estremità
- Mettete da parte 2 zucchine e tagliate tutte le altre verdure a metà nel senso della lunghezza
- Incidete la polpa delle melanzane con un coltellino sottile, salate abbondantemente e lasciate riposare 30 minuti affinché perdano l'acqua di vegetazione
- Private i peperoni dei semi e dei fili e salateli
- Lavate, mondate e tagliate a metà i pomodori
- Con un cucchiaio togliete i semi
- Infine salateli internamente e lasciateli scolare capovolti per 30 minuti
- Sciacquate e asciugate le melanzane sistematele con le zucchine in una pirofila e condite con 1 cucchiaio d'olio versato a filo
- Passate le verdure nel forno per 2' alla massima potenza
- Nel frattempo preparate il ripieno per le melanzane e le zucchine: lavate il prezzemolo e la mentuccia e tritateli finemente insieme con la carne
- Togliete la mollica dai panini
- sbriciolatela grossolanamente e mettetela in una tazza
- Coprite con acqua tiepida, lasciate ammorbidire per 2' poi strizzatela bene
- Scolate le verdure, scavatene la polpa e mettetela in una terrina
- Aggiungete le uova, la carne tritata e aromatizzata con le erbe e il Parmigiano grattugiato
- Regolate di sale e di pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo e farcite con questo i fondi di melanzane e di zucchine
- Trasferitele su una pirofila e preparate il ripieno per le altre verdure
- Tagliate a rondelle sottili le zucchine, trasferitele in una pirofila, regolate di sale, di pepe, condite con 2 cucchiai d'olio e passatele in forno per 5 minuti alla massima potenza
- Nel frattempo lavate bene il basilico, la mentuccia e l'erba cipollina e tritatele tutte insieme finemente
- In una ciotola riunite le erbe tritate, il pangrattato e i spicchio d'aglio schiacciato con l'apposito attrezzo
- Mescolate con un cucchiaio di legno e legate il composto versando a filo l'olio necessario
- Mescolate bene e, quando sarà ben omogeneo, farcite i pomodori
- Distribuite le zucchine a rondelle nei peperoni
- Allineate tutte le verdure ripiene in una pirofila e grigliatele per 5 minuti Servite subito