Vellutata Di Marroni
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 400 G Marroni
- 200 G Petto Di Pollo
- 150 G Zucchine
- 500 G Brodo
- 500 G Latte
- 1 Cipolla
- Burro
- Noce Moscata
- 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
- 1/2 Spicchio Aglio
- 3 Cucchiai Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Praticate ai marroni un'incisione nella buccia esterna legnosa, quindi poneteli a lessare in abbondante acqua calda che salerete al bollore
- Dopo circa 45 minuti, scolateli, privateli della buccia, della pellicina interna di rivestimento e spezzettateli
- Contemporaneamente, in un'altra casseruola, lessate in acqua salata il petto di pollo, dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicine
- Mondate quindi la cipolla, tagliatela grossolanamente e fatela rosolare in tre cucchiaiate d'olio, insieme con i pezzettini di castagne
- Aggiungete quindi nella casseruola il brodo e il latte caldi, quindi insaporire il tutto con una grattatina di noce moscata e con un pizzico di sale e pepe
- Fate cuocere la minestra scoperta, a fuoco medio, per circa 30 minuti
- Scolate il petto di pollo e tagliatelo in dadolata fine
- Spuntate e lavate anche le zucchine, riducendole poi a dadini che farete rosolare, a fuoco vivo, insieme con quelli di pollo, nel burro riscaldato ed aromatizzato con mezzo spicchio d'aglio, leggermente schiacciato
- Salate e pepate la dadolata e tenetela in caldo
- Passate al frullatore la minestra di marroni, al caso riscaldatela poi distribuitela tra 4 ciotole individuali
- Completate infine la vellutata con la dadolata mista, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, quindi servitela immediatamente