mercoledì 2 settembre 2009

Vellutata Di Marroni

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 400 G Marroni
  • 200 G Petto Di Pollo
  • 150 G Zucchine
  • 500 G Brodo
  • 500 G Latte
  • 1 Cipolla
  • Burro
  • Noce Moscata
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  • 1/2 Spicchio Aglio
  • 3 Cucchiai Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Praticate ai marroni un'incisione nella buccia esterna legnosa, quindi poneteli a lessare in abbondante acqua calda che salerete al bollore
  2. Dopo circa 45 minuti, scolateli, privateli della buccia, della pellicina interna di rivestimento e spezzettateli
  3. Contemporaneamente, in un'altra casseruola, lessate in acqua salata il petto di pollo, dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicine
  4. Mondate quindi la cipolla, tagliatela grossolanamente e fatela rosolare in tre cucchiaiate d'olio, insieme con i pezzettini di castagne
  5. Aggiungete quindi nella casseruola il brodo e il latte caldi, quindi insaporire il tutto con una grattatina di noce moscata e con un pizzico di sale e pepe
  6. Fate cuocere la minestra scoperta, a fuoco medio, per circa 30 minuti
  7. Scolate il petto di pollo e tagliatelo in dadolata fine
  8. Spuntate e lavate anche le zucchine, riducendole poi a dadini che farete rosolare, a fuoco vivo, insieme con quelli di pollo, nel burro riscaldato ed aromatizzato con mezzo spicchio d'aglio, leggermente schiacciato
  9. Salate e pepate la dadolata e tenetela in caldo
  10. Passate al frullatore la minestra di marroni, al caso riscaldatela poi distribuitela tra 4 ciotole individuali
  11. Completate infine la vellutata con la dadolata mista, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, quindi servitela immediatamente

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