giovedì 3 settembre 2009

Torta Di Mele E Pere

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 300 G Pasta Brisée
  • 80 G Burro
  • 120 G Zucchero
  • 3 Mele
  • 3 Pere
  • 100 G Mandorle Pelate Tritate
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • Farina
Preparazione:
  1. Preparate la pasta brisée e lasciatela riposare un'ora al fresco
  2. In una ciotola lavorate il burro a crema
  3. Incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente
  4. Sbucciate le pere e le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini
  5. Incorporate la dadolata alla crema di burro
  6. Stendete due terzi della pasta brisée a disco, adagiatelo in una teglia imburrata e leggermente infarinata
  7. Spalmate sulla pasta il composto di burro e frutta e ricoprite con un disco della restante pasta
  8. Sigillate lungo tutta la circonferenza
  9. Fate un buchino al centro, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo
  10. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti
  11. Servite tiepido
  12. Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Moscato Di Trani “Dolce Naturale” DOC, Moscato Di Sorso Sennori DOC

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