Timballo Alla Ciociara
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 400 G Farina
- 4 Uova
- 1 Pizzico Sale
- Per Il Ripieno:
- 400 G Carne Macinata Di Bue E Carne Macinata Di Maiale
- 2 Uova
- 3 Pomodori Pelati E Passati
- 1/2 Cipolla
- Basilico
- 1/2 Bicchiere Vino
- 1 Mozzarella
- 100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
- 10 G Burro
- Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Preparare con la farina, le uova e un pizzico di sale un impasto di pasta fresca all'uovo
- Farla riposare, stenderla sottilmente e ritagliarla in grossi quadrati
- In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine e la carne macinata
- Lasciar rosolare bene, poi bagnare con il vino, fare evaporare in parte, quindi aggiungere i pomodori
- Dopo qualche istante unire le foglie di basilico, il sale ed il pepe
- Lasciar bollire la salsa per cira 60 minuti
- Cuocere la pasta, scolarla piuttosto al dente, rinfrescarla e sgocciolarla su un panno bagnato e strizzato
- In un tegame di porcellana da forno sistemare uno strato di salsa ed uno di pasta prelessata; distendere altra salsa, fettine di mozzarella e uova sode, completando con una spolverata di parmigiano
- Ripetere l'operazione per altre tre volte
- Terminare con la salsa, la mozzarella, il parmigiano ed il burro
- Far gratinare in forno a temperatura moderata per 15 minuti