martedì 1 settembre 2009

Savoiardi (2)

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 100 G Zucchero
  • 90 G Farina
  • 3 Uova
  • 1 Pizzico Sale
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
  1. Sbattete in una terrina 3 tuorli con 75 g di zucchero; quando il composto sarà ben montato unite una presina di sale e 75 g di farina
  2. Montate in neve ben soda i 3 albumi poi unitene una cucchiaiata al composto già preparato mescolando energicamente; quindi aggiungete poco per volta il rimanente albume rimescolando con delicatezza per non smontarlo
  3. Versate il composto in una tasca da pasticceria fornita di bocchetta liscia; premendola, fate cadere sulla placca ricoperta di carta forno, tanti bastoncini lunghi circa 10 cm lasciando fra l'uno e l'altro un poco di spazio affinché cuocendo i biscotti non si attacchino tra di loro
  4. Spolverizzate i savoiardi con dello zucchero semolato mescolato a zucchero a velo
  5. Lasciate riposare i biscotti per circa 10 minuti affinché la pasta assorba lo zucchero, quindi spolverizzateli nuovamente
  6. Dopo 2 minuti mettete la placca in forno già caldo (180 gradi) e lasciateveli sino a quando avranno preso il caratteristico color oro pallido
  7. Staccateli quindi delicatamente e poneteli a raffreddare su una gratella da pasticceria
  8. N
  9. B
  10. Al posto dello zucchero semolato e dello zucchero a velo, i savoiardi possono essere spolverizzati di granella di zucchero
  11. Ottimi aromatizzati con scorza d'arancia

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