Savoiardi (2)
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 100 G Zucchero
- 90 G Farina
- 3 Uova
- 1 Pizzico Sale
- Zucchero A Velo
- Sbattete in una terrina 3 tuorli con 75 g di zucchero; quando il composto sarà ben montato unite una presina di sale e 75 g di farina
- Montate in neve ben soda i 3 albumi poi unitene una cucchiaiata al composto già preparato mescolando energicamente; quindi aggiungete poco per volta il rimanente albume rimescolando con delicatezza per non smontarlo
- Versate il composto in una tasca da pasticceria fornita di bocchetta liscia; premendola, fate cadere sulla placca ricoperta di carta forno, tanti bastoncini lunghi circa 10 cm lasciando fra l'uno e l'altro un poco di spazio affinché cuocendo i biscotti non si attacchino tra di loro
- Spolverizzate i savoiardi con dello zucchero semolato mescolato a zucchero a velo
- Lasciate riposare i biscotti per circa 10 minuti affinché la pasta assorba lo zucchero, quindi spolverizzateli nuovamente
- Dopo 2 minuti mettete la placca in forno già caldo (180 gradi) e lasciateveli sino a quando avranno preso il caratteristico color oro pallido
- Staccateli quindi delicatamente e poneteli a raffreddare su una gratella da pasticceria
- N
- B
- Al posto dello zucchero semolato e dello zucchero a velo, i savoiardi possono essere spolverizzati di granella di zucchero
- Ottimi aromatizzati con scorza d'arancia