Riso Nero Alla Provenzale
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 200 G Riso
- 1000 G Seppie Pulite Con La Vescichetta Del Nero
- 4 Pomodori Maturi
- 1 Mazzetto Finocchietti Selvatici (o 4 Cuori Di Finocchio Con Le Barbe)
- 1 Cipolla
- 1 Porro Sottile
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Mazzetto Timo
- Sedano
- 1 Ciuffo Prezzemolo
- Alloro
- 2 Cucchiai Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Lavate le seppie, tagliatele a pezzi e asciugatele
- Sbollentate i pomodori, pelateli e tritate la polpa
- Mondate il porro, la cipolla, il sedano e l'aglio e tritateli finemente
- Lavate i finocchietti selvatici (o i cuori di finocchio, che taglierete in 4 pezzi)
- Scaldate due cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma vivace le seppie
- Salate, pepate, aggiungete il trito di vegetali, il timo, l'alloro e i finocchietti
- Mescolate bene e fate insaporire per qualche minuto
- Unite il pomodoro, rimestate e coprite a filo con acqua calda
- Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua per tenere costante il livello del liquido di cottura
- Versate il riso nella casseruola, unite il nero delle seppie, mescolate, alzate un po' la fiamma e proseguite la cottura, mescolando continuamente, per 20 minuti o finché il riso è al dente
- Togliete dal fuoco, aggiungete una spolverizzata di prezzemolo tritato e servite