giovedì 3 settembre 2009

Polpettine Di Zucchine

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 4 Zucchine Grandi
  • 4 Uova
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Prezzemolo Tritato
  • Farina
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Spuntate le zucchine, lavatele con cura e asciugatele con della carta assorbente
  2. Grattugiatele grossolanamente servendovi di un mixer da cucina e disponetele in una ciotola capiente
  3. Sciacquate con cura anche il prezzemolo, asciugatelo con della carta assorbente e tritatelo nel mixer
  4. Unitelo alle zucchine e aggiungete i formaggi, le uova sbattute, il sale e il pepe
  5. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo e gradualmente aggiungete anche la farina
  6. Aiutandovi con il palmo delle mani, formate delle polpettine che friggerete in olio bollente per pochi minuti fino a dorarle
  7. Giratele di tanto in tanto, servendovi di due forchette e a cottura ultimata disponetele su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
  8. Servitele subito calde e croccanti
  9. Accorgimento: se il composto dovesse risultare troppo denso, diminuite la quantità di farina

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