giovedì 3 settembre 2009

Patate Ripiene Alla Salsiccia

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 8 Patate Piccole
  • 100 G Carne Di Pollo Cotta
  • 60 G Burro
  • 1 Salsiccia
  • 1 Foglia Alloro
  • 1 Bicchierino Vino Bianco Secco
  • Prezzemolo Tritato
  • 3 Cucchiai Formaggio Grattugiato
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Sbucciate le patate e lessatele molto al dente in acqua salata
  2. Sgocciolatele, tagliatele a metà e svuotatele in modo da ottenere delle barchette
  3. In un tegame fate scaldare una noce di burro con la foglia d'alloro, poi rosolatevi la salsiccia spellata e sbriciolata
  4. Spruzzate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e pepate con moderazione
  5. A cottura ultimata eliminate l'alloro, passate al tritatutto la salsiccia con il suo intingolo e la carne di pollo
  6. Raccogliete il passato in una terrina, unitevi tre cucchiai di formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato, riempite con questo composto le patate
  7. Sistematele in una pirofila imburrata, cospargetele con un po' di pangrattato, irroratele con poco burro fuso e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti
  8. Servite

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