venerdì 4 settembre 2009

Pane Di Segale

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 40 persona/e:
  • 7000 G Farina Di Segale
  • 3000 G Farina Di Grano
  • 700 Cl Acqua
  • 400 G Lievito
  • 200 G Sale
Preparazione:
  1. Il procedimento inizia diluendo in acqua tiepida sale e lievito, che vanno messi in una impastatrice a spirale o a bracci tuffanti
  2. Incorporare poco alla volta la farina cercando di ottenere un impasto regolare alla temperatura di 30 gradi; togliere poi la massa dell'impasto e posarla su un tavolo infarinato; coprire e far riposare l'impasto per circa 10-15 minuti; dividere l'impasto in tante parti e appoggiare le pagnotte sui semi scelti, lasciandole ancora lievitare per un'ora
  3. La cottura deve avvenire a 200-220 gradi per 20-25 minuti, immettendo del vapore nella camera
  4. A metà cottura aprire la valvola di scarico per aiutare l'asciugatura

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