Oca Ripiena Di Patate
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
- 1 Oca Di 3000 G
- 400 G Patate
- 30 G Burro
- 1 Cipolla
- 1 Ciuffo Prezzemolo
- 1 Pizzico Rosmarino Tritato
- Brodo
- Sale
- Pepe
- Lessate le patate in acqua salata per 10 minuti, scolatele e sbucciatele
- In un tegame scaldate il burro e insaporitevi la cipolla e il prezzemolo tritati
- Unite le patate a pezzetti e fatele colorire velocemente muovendo ogni tanto il recipiente
- Condite con sale, pepe e un pizzico di rosmarino tritato
- Farcite l'oca con questo ripieno, cucite l'apertura e legate il volatile con lo spago bianco da cucina
- Punzecchiate la pelle con i rebbi di una forchetta affinché il grasso coli durante la cottura
- Ponete l'oca in forno adagiandola sulla griglia con il petto rivolto in basso
- Copritela con un foglio d'alluminio
- Versate dell'acqua nella leccarda sottostante
- Cuocete per un'ora a 200 gradi
- Proseguite per un'altra ora riducendo la temperatura a 180 gradi
- A questo punto eliminate il foglio d'alluminio affinché la pelle diventi croccante e girate l'oca con il petto verso l'alto
- Cuocete ancora un'ora bagnando ogni tanto il volatile con un po' di brodo caldo
- Eliminate la parte grassa dal liquido che è colato nella leccarda e versate il resto nella salsiera
- Servite il sugo con l'oca tagliata a fettine
- Vini di accompagnamento: Trentino Cabernet Franc DOC, Tignanello VdT Di Toscana, Regaleali Rosso Del Conte VdT Di Sicilia