giovedì 3 settembre 2009

Oca Ripiena Di Patate

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
  • 1 Oca Di 3000 G
  • 400 G Patate
  • 30 G Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Ciuffo Prezzemolo
  • 1 Pizzico Rosmarino Tritato
  • Brodo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lessate le patate in acqua salata per 10 minuti, scolatele e sbucciatele
  2. In un tegame scaldate il burro e insaporitevi la cipolla e il prezzemolo tritati
  3. Unite le patate a pezzetti e fatele colorire velocemente muovendo ogni tanto il recipiente
  4. Condite con sale, pepe e un pizzico di rosmarino tritato
  5. Farcite l'oca con questo ripieno, cucite l'apertura e legate il volatile con lo spago bianco da cucina
  6. Punzecchiate la pelle con i rebbi di una forchetta affinché il grasso coli durante la cottura
  7. Ponete l'oca in forno adagiandola sulla griglia con il petto rivolto in basso
  8. Copritela con un foglio d'alluminio
  9. Versate dell'acqua nella leccarda sottostante
  10. Cuocete per un'ora a 200 gradi
  11. Proseguite per un'altra ora riducendo la temperatura a 180 gradi
  12. A questo punto eliminate il foglio d'alluminio affinché la pelle diventi croccante e girate l'oca con il petto verso l'alto
  13. Cuocete ancora un'ora bagnando ogni tanto il volatile con un po' di brodo caldo
  14. Eliminate la parte grassa dal liquido che è colato nella leccarda e versate il resto nella salsiera
  15. Servite il sugo con l'oca tagliata a fettine
  16. Vini di accompagnamento: Trentino Cabernet Franc DOC, Tignanello VdT Di Toscana, Regaleali Rosso Del Conte VdT Di Sicilia

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