mercoledì 2 settembre 2009

Minestra Di Ceci E Castagne Dei Cimini

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 300 G Ceci Già Bagnati
  • 300 G Castagne
  • 1 Rametto Rosmarino
  • 1 Spicchio Aglio
  • 200 G Pasta Tipo Tagliolini D'acqua E Farina
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Peperoncino
  • Sale
Preparazione:
  1. Cuocere separatamente le castagne sbucciate ed i ceci
  2. Passare parte dei ceci al setaccio e rimetterli nella pentola conservando l'acqua di cottura
  3. Unire le castagne spellate e sbriciolate grossolanamente, salare, aggiungere i tagliolini spezzati e cuocerli
  4. A parte preparare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e aghi di rosmarino e unirlo al resto
  5. Lasciare insaporire qualche minuto e servire
  6. Tradizionalmente era una zuppa di Natale con castagne secche su fette di pane casereccio raffermo

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