Minestra Di Ceci E Castagne Dei Cimini
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 300 G Ceci Già Bagnati
- 300 G Castagne
- 1 Rametto Rosmarino
- 1 Spicchio Aglio
- 200 G Pasta Tipo Tagliolini D'acqua E Farina
- Olio D'oliva Extra-vergine
- Peperoncino
- Sale
- Cuocere separatamente le castagne sbucciate ed i ceci
- Passare parte dei ceci al setaccio e rimetterli nella pentola conservando l'acqua di cottura
- Unire le castagne spellate e sbriciolate grossolanamente, salare, aggiungere i tagliolini spezzati e cuocerli
- A parte preparare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e aghi di rosmarino e unirlo al resto
- Lasciare insaporire qualche minuto e servire
- Tradizionalmente era una zuppa di Natale con castagne secche su fette di pane casereccio raffermo