giovedì 3 settembre 2009

Marmellata Di Prugne Nere

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
  • 2000 G Prugne Nere
  • 1500 G Zucchero
  • 1 Limone
Preparazione:
  1. Lavare le prugne e dividerle per metà
  2. Metterle nella pentola con il succo di limone e con pezzetti di buccia
  3. Aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco bassissimo per 40 minuti
  4. Mettere nei vasetti e coprire di celophane
  5. Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000 g per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce

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