Involtini Di Patate Al Prosciutto
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 700 G Patate
- 150 G Formaggio Fontina
- 8 Fettine Prosciutto Cotto
- 1 Uovo
- 1 Porro
- 3 Cucchiai Pangrattato
- Burro
- Sale
- Pepe
- Lessate le patate con la buccia in acqua salata
- Pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una terrina
- Unite la fontina grattugiata, tre cucchiai di pangrattato, l'uovo, il sale e il pepe
- Sbollentate il porro in acqua salata per 5 minuti, lasciatelo raffreddare e ricavatene otto striscioline
- Allargate le fette di prosciutto cotto, distribuitevi il composto di patate e formaggio, chiudete gli involtini a pacchetto e “legateli” con le striscioline di porro
- Imburrate leggermente una pirofila, adagiatevi gli involtini e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti
- Serviteli subito