Insalata Anelli Di Salmone
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- Pepe
- Sale
- 4 Cucchiai Olio D'oliva
- 1 Pizzico Senape In Grani
- 1 Cucchiaio Aceto Di Vino
- Dragoncello
- 1 Limone Piccolo (succo E Scorza)
- 6 Fette Salmone Affumicato
- 200 G Insalata
- 100 G Crescione
- 200 G Ricotta
- Con un cucchiaio di legno lavorate il formaggio in una ciotola per renderlo cremoso
- Tritate il crescione e uniteli al formaggio con la scorza grattugiata e il succo di limone
- Insaporite con pepe macinato al momento e mescolate bene
- Spalmate la crema sulle fette di salmone
- Arrotolate ciascuna fetta e chiudetela, individualmente, con un pezzo di pellicola
- Mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per almeno un'ora
- Nel frattempo preparate il condimento radunando i vari ingredienti in una ciotola (meglio ancora in un vasetto a chiusura ermetica) e sbattete bene per emulsionare
- Quando gli involtini di salmone saranno ben rassodati, eliminate la pellicola e tagliateli trasversalmente in fette alte 1/2 cm circa
- Mettete l'insalata pulita e sgrondata in un'insalatiera e conditela con il condimento ben emulsionato
- Distribuitela su piatti individuali, sovrapponendovi gli anelli di salmone
- Vino consigliato: Riesling Oltrepo pavese