Faraona Al Lardo E Pinot Nero
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1 Faraona
- 300 G Lardo A Fettine Sottili
- 50 Cl Vino Pinot Nero
- 1 Tazza Fondo Bruno
- 1 Noce Burro
- Sale
- Pepe
- Alcuni Rametti Timo
- Fiammeggiate la faraona, pulitela e insaporitela con sale, pepe e timo
- Avvolgetela tutta con fettine di lardo e legatela
- Lasciatela riposare in frigo per 24 ore
- A forno molto caldo arrostite la faraona per 40 minuti circa evitando di aprire il forno per non fermare la cottura, in modo che la faraona risulti croccante all'esterno
- Toglietela dal tegame, sgrassate il fondo e deglassate con il Pinot nero
- Lasciate asciugare di circa metà e aggiungete il fondo di carne, tenendolo sul fuoco ancora qualche minuto
- Filtrate il brodo, aggiustatelo di sale e fateci sciogliere una noce di burro
- Tagliate la faraona in 4 parti, disponetela sui piatti e irrorate con il fondo