giovedì 3 settembre 2009

Fagiolini Gratinati (2)

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 600 G Fagiolini
  • 2 Porri
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • 1/2 Bicchiere Latte
  • Abbondante Formaggio Grattugiato
  • 1 Cucchiaio Farina
  • Burro
  • 2 Cucchiai Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lessate i fagiolini puliti per una decina di minuti in abbondante acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire
  2. In una larga casseruola fate appassire in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio sbucciato e i porri tagliati a rondelle
  3. Unite un cucchiaio raso di farina e quando l'aglio è diventato color oro toglietelo
  4. Mescolate, irrorate con mezzo bicchiere di latte, salate e pepate
  5. Sempre mescolando aggiungete i fagiolini, bagnate con un bicchiere di vino, coprite e lasciate stufare per una decina di minuti
  6. Ritirate dal fuoco e versate il tutto in una pirofila imburrata
  7. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato, distribuite qualche fiocchetto di burro e fate gratinare i fagiolini in forno preriscaldato a 180 gradi
  8. Lasciate riposare per 10 minuti e servite nello stesso recipiente

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