Fagiolini Gratinati (2)
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 600 G Fagiolini
- 2 Porri
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
- 1/2 Bicchiere Latte
- Abbondante Formaggio Grattugiato
- 1 Cucchiaio Farina
- Burro
- 2 Cucchiai Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Lessate i fagiolini puliti per una decina di minuti in abbondante acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire
- In una larga casseruola fate appassire in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio sbucciato e i porri tagliati a rondelle
- Unite un cucchiaio raso di farina e quando l'aglio è diventato color oro toglietelo
- Mescolate, irrorate con mezzo bicchiere di latte, salate e pepate
- Sempre mescolando aggiungete i fagiolini, bagnate con un bicchiere di vino, coprite e lasciate stufare per una decina di minuti
- Ritirate dal fuoco e versate il tutto in una pirofila imburrata
- Cospargete con abbondante formaggio grattugiato, distribuite qualche fiocchetto di burro e fate gratinare i fagiolini in forno preriscaldato a 180 gradi
- Lasciate riposare per 10 minuti e servite nello stesso recipiente