giovedì 3 settembre 2009

Crostoni Di Cervella Al Gratin

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 400 G Cervella Di Vitello
  • 8 Fette Pancarré
  • 70 G Burro
  • 2 Uova
  • 2 Cucchiai Panna
  • 50 G Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • Paprica Dolce
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Scottate la cervella in una pentola con acqua bollente, scolatela e privatela della pellicina e dei filamenti
  2. In una casseruola portate ad ebollizione mezzo litro d'acqua salata, immergetevi la cervella e fatela cuocere per circa 10 minuti a leggerissimo bollore
  3. Nel frattempo fate rosolare le fette di pancarré da entrambi i lati in una padella con il burro
  4. Trascorso il tempo indicato, scolate la cervella, tagliatela a fette piuttosto sottili e disponete queste ultime sul pane imburrato
  5. In una terrina sbattete le uova con la panna, una presa di sale e una macinata di pepe e distribuite il composto ottenuto sulla cervella
  6. Cospargete i crostoni con il formaggio grattugiato, metteteli sulla piastra del forno rivestita con carta stagnola e fateli gratinare sotto il grill per 8-10 minuti alla temperatura di 180 gradi
  7. Quando sono ben dorati, toglieteli dal forno, cospargeteli con poca paprica dolce e servite

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