Crostoni Di Cervella Al Gratin
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 400 G Cervella Di Vitello
- 8 Fette Pancarré
- 70 G Burro
- 2 Uova
- 2 Cucchiai Panna
- 50 G Formaggio Emmenthal Grattugiato
- Paprica Dolce
- Sale
- Pepe
- Scottate la cervella in una pentola con acqua bollente, scolatela e privatela della pellicina e dei filamenti
- In una casseruola portate ad ebollizione mezzo litro d'acqua salata, immergetevi la cervella e fatela cuocere per circa 10 minuti a leggerissimo bollore
- Nel frattempo fate rosolare le fette di pancarré da entrambi i lati in una padella con il burro
- Trascorso il tempo indicato, scolate la cervella, tagliatela a fette piuttosto sottili e disponete queste ultime sul pane imburrato
- In una terrina sbattete le uova con la panna, una presa di sale e una macinata di pepe e distribuite il composto ottenuto sulla cervella
- Cospargete i crostoni con il formaggio grattugiato, metteteli sulla piastra del forno rivestita con carta stagnola e fateli gratinare sotto il grill per 8-10 minuti alla temperatura di 180 gradi
- Quando sono ben dorati, toglieteli dal forno, cospargeteli con poca paprica dolce e servite