venerdì 4 settembre 2009

Cotognata D'inverno

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
  • 700 G Mele
  • 300 G Arance
  • 1 Busta Pectina (fruttapec Cameo)
  • 800 G Zucchero
Preparazione:
  1. Mondare, sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti fini
  2. Metterle quindi in una pentola alta ed aggiungervi le arance, precedentemente sbucciate e passate al passaverdura
  3. Mescolarvi il fruttapec
  4. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero
  5. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 8 minuti a fuoco vivace
  6. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma
  7. Versare la cotognata fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente
  8. Capovolgere i vasetti per 5 minuti

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