Cotognata D'inverno
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
- 700 G Mele
- 300 G Arance
- 1 Busta Pectina (fruttapec Cameo)
- 800 G Zucchero
- Mondare, sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti fini
- Metterle quindi in una pentola alta ed aggiungervi le arance, precedentemente sbucciate e passate al passaverdura
- Mescolarvi il fruttapec
- Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero
- Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 8 minuti a fuoco vivace
- Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma
- Versare la cotognata fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente
- Capovolgere i vasetti per 5 minuti