Corona Alle Pere
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 120 G Farina
- 250 G Zucchero
- 60 G Burro
- 3 Uova
- 3 Cucchiai Latte
- Lievito In Polvere
- 6 Pere Martine
- 100 Cl Vino Rosso
- 1 Limone
- Sbucciate le pere, con l'apposito scavino togliete il torsolo lasciandole intere
- Spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano, disponetele in una casseruola, spolverizzatele con 100 g di zucchero, versate il vino rosso nel recipiente
- Ponete il recipiente sul fuoco, portate piano a ebollizione e cuocete per 10 minuti circa dall'inizio del bollore
- Spegnete e lasciate raffreddare le pere nel loro sciroppo
- In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi
- Diluiteli con il latte caldo, amalgamatevi la farina e il burro fuso a bagnomaria
- Montate gli albumi a neve soda, incorporateli con delicatezza al composto
- Infine aggiungete una puntina di lievito in polvere e versate rapidamente il composto in uno stampo a ciambella imburrato
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa
- Ritirate lo stampo e lasciate raffreddare completamente il dolce
- Sformate la corona sul piatto da portata, spruzzatela un po' alla volta con il sugo di cottura delle pere caldo sino a farlo assorbire completamente
- Mettete al centro della corona le pere sgocciolate
- Servitela tiepida o fredda
- Vini di accompagnamento: Bracchetto D'Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona “Dolce” DOC, Moscato Di Pantelleria “Liquoroso” DOC