mercoledì 2 settembre 2009

Corona Alle Pere

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 120 G Farina
  • 250 G Zucchero
  • 60 G Burro
  • 3 Uova
  • 3 Cucchiai Latte
  • Lievito In Polvere
  • 6 Pere Martine
  • 100 Cl Vino Rosso
  • 1 Limone
Preparazione:
  1. Sbucciate le pere, con l'apposito scavino togliete il torsolo lasciandole intere
  2. Spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano, disponetele in una casseruola, spolverizzatele con 100 g di zucchero, versate il vino rosso nel recipiente
  3. Ponete il recipiente sul fuoco, portate piano a ebollizione e cuocete per 10 minuti circa dall'inizio del bollore
  4. Spegnete e lasciate raffreddare le pere nel loro sciroppo
  5. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi
  6. Diluiteli con il latte caldo, amalgamatevi la farina e il burro fuso a bagnomaria
  7. Montate gli albumi a neve soda, incorporateli con delicatezza al composto
  8. Infine aggiungete una puntina di lievito in polvere e versate rapidamente il composto in uno stampo a ciambella imburrato
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa
  10. Ritirate lo stampo e lasciate raffreddare completamente il dolce
  11. Sformate la corona sul piatto da portata, spruzzatela un po' alla volta con il sugo di cottura delle pere caldo sino a farlo assorbire completamente
  12. Mettete al centro della corona le pere sgocciolate
  13. Servitela tiepida o fredda
  14. Vini di accompagnamento: Bracchetto D'Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona “Dolce” DOC, Moscato Di Pantelleria “Liquoroso” DOC

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