Capesante Fritte
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 12 Capesante
- 2 Uova
- 70 G Pangrattato
- 1/2 Tazza Farina Bianca
- Abbondante Olio Per Friggere
- Alcuni Ciuffi Prezzemolo
- Sale
- Spazzolate energicamente e con cura le capesante e lavatele in acqua fredda corrente
- Ponetele in forno per qualche minuto per far schiudere le valve
- Staccate i molluschi, eliminate la parte scura, lavateli e poneteli su un piatto che terrete in caldo
- Conservate la valva superiore delle conchiglie, ed eliminate l'altra
- Infarinate leggermente le capesante, immergetele nelle uova che avrete sbattuto con un po' di sale, quindi passatele nel pangrattato
- Friggete per circa 5 minuti i molluschi in una capace padella con abbondante olio caldo
- Passate sulla carta assorbente e servite le capesante, dopo averle rimesse nelle loro conchiglie, su un piatto di servizio decorando con ciuffi di prezzemolo
- Si possono comperare capesante già pulite, facendosi dare dal pescivendolo le conchiglie (basteranno 4) già pronte
- In ogni conchiglia mettete 3 capesante fritte