Brocculi A Pastetta
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1 Cavolfiore Bianco Di 1000 G
- 200 G Farina Bianca Majorca
- 2 Acciughe Salate
- 3 Uova
- 1 Pizzico Cannella Intera Pestata
- Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- Cioè: frittelle di cavolfiore Nettare delle foglie e del torsolo il cavolfiore; tagliarlo in consistenti cimette che vanno lessate in acqua salata: poi metterle a sgocciolare
- Preparare con farina e acqua una pastella non molto liquida, mescolando con la forchetta
- Unire le acciughe diliscate ridotte a pezzetti e la cannella (a bacchetta), pestata nel mortaio, ma non ridotta in polvere
- A parte sbattere le uova, insaporendo con sale e pepe
- Passare le cime di cavolfiore bollite, intingendole ad una ad una nella pastella liquida con acciughe e cannella e poi nell'uovo sbattuto
- Quindi friggerle in abbondante olio fumante, finché ogni frittella non assumerà un bel colore dorato