Aliciotti Con Carciofi
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 800 G Acciughe
- 8 Carciofi
- 2 Limoni
- 2 Spicchi Aglio
- Prezzemolo Tritato
- Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale Marino
- Pangrattato
- Eliminare le foglie dure dei carciofi; tagliarli a fettine; metterli in acqua acidulata col succo di 1 limone
- Scolarli e brasarli con olio e aglio per 1/2 ora, unendo poca acqua
- Pulire e diliscare le acciughe; disporne uno strato in una teglia oliata, salare, irrorare col succo di 1/2 limone; coprire coi carciofi e con un altro strato di acciughe; cospargere col restante succo, sale, pangrattato e prezzemolo
- Cuocere in forno a 160 gradi per 20 minuti