giovedì 3 settembre 2009

Aliciotti Con Carciofi

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 800 G Acciughe
  • 8 Carciofi
  • 2 Limoni
  • 2 Spicchi Aglio
  • Prezzemolo Tritato
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale Marino
  • Pangrattato
Preparazione:
  1. Eliminare le foglie dure dei carciofi; tagliarli a fettine; metterli in acqua acidulata col succo di 1 limone
  2. Scolarli e brasarli con olio e aglio per 1/2 ora, unendo poca acqua
  3. Pulire e diliscare le acciughe; disporne uno strato in una teglia oliata, salare, irrorare col succo di 1/2 limone; coprire coi carciofi e con un altro strato di acciughe; cospargere col restante succo, sale, pangrattato e prezzemolo
  4. Cuocere in forno a 160 gradi per 20 minuti

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