giovedì 3 settembre 2009

Acciughe Piccanti

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 400 G Acciughe Grandi
  • 2 Cucchiai Vino Bianco
  • 2 Pomodori Piccoli
  • 1 Cucchiaio Paprica Dolce
  • 1 Peperoncino Secco
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Cipolla
  • 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • 1/2 Cucchiaio Aceto Di Vino
  • 1 Presa Sale
Preparazione:
  1. Eviscerare le acciughe, sciacquarle e asciugarle
  2. Sbucciare l'aglio e tritarlo
  3. Sbollentare i pomodori, quindi sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti
  4. Spezzettare il peperoncino
  5. Mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino e l'aglio in una casseruola e lasciare insaporire
  6. Aggiungere la paprica e la cipolla tagliata a fette sottili
  7. Mescolare, unire le acciughe, bagnare con il vino e proseguire la cottura per 4 minuti
  8. Stemperare una presa di sale nell'aceto versato in una ciotola e incorporare l'olio rimasto insieme al liquido di cottura delle acciughe
  9. Disporre queste in un piatto di portata, distribuire sopra i pezzi di pomodoro, condire con la salsa e servire

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