Acciughe Piccanti
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 400 G Acciughe Grandi
- 2 Cucchiai Vino Bianco
- 2 Pomodori Piccoli
- 1 Cucchiaio Paprica Dolce
- 1 Peperoncino Secco
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Cipolla
- 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- 1/2 Cucchiaio Aceto Di Vino
- 1 Presa Sale
- Eviscerare le acciughe, sciacquarle e asciugarle
- Sbucciare l'aglio e tritarlo
- Sbollentare i pomodori, quindi sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti
- Spezzettare il peperoncino
- Mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino e l'aglio in una casseruola e lasciare insaporire
- Aggiungere la paprica e la cipolla tagliata a fette sottili
- Mescolare, unire le acciughe, bagnare con il vino e proseguire la cottura per 4 minuti
- Stemperare una presa di sale nell'aceto versato in una ciotola e incorporare l'olio rimasto insieme al liquido di cottura delle acciughe
- Disporre queste in un piatto di portata, distribuire sopra i pezzi di pomodoro, condire con la salsa e servire