Tarte Tatin
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
- 1 Rotolo Pasta Sfoglia Surgelata
- 2 Mele Golden Delicious
- 3 Cucchiai Zucchero
- Cannella In Polvere
- 60 G Burro
- Una volta scongelata la pasta sfoglia a temperatura ambiente, sbucciate le mele privatele del torsolo e tagliatele a fettine
- Imburrate bene uno stampo rotondo da crostata e spolverizzatelo con lo zucchero, quindi mettete lo stampo sul fuoco finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente
- Coprite il fondo dello stampo con le fettine di mela, spolverizzatele con poca cannella e con il burro fatto fondere
- Tirate la pasta con il matterello, se qualcuno vi infastidisce durante la preparazione, potete anche suonarglielo in testa, in modo da ottenere un disco del diametro uguale a quello dello stampo ed appoggiatelo sulle mele premendolo leggermente lungo i bordi
- Mettete lo stampo nel forno già caldo a 190 gradi per circa 1 ora
- A cottura ultimata, fate intiepidire la torta e poi capovolgetela su un piatto da portata
- --- La Tarte Tatin è una torta di mele rovesciata, e non fraintendete è cotta al contrario
- Un questo modo le mele, quando la torta verrà girata per essere servita, appariranno caramellate in superficie
- Questa specialità è stata creata a inizio secolo dalle sorelle Tatin, albergatrici a Loret-Cher
- Successivamente è stata adottata dal celebre ristorante parigino Maxim's, che ne ha fatto uno dei propri cavalli di battaglia
- La Tarte Tatin, viene servita calda con della panna a parte