venerdì 7 agosto 2009

Insalata Di Ostriche E Spinaci

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 24 Ostriche
  • 8 Cl Vino Bianco Secco
  • 2 Cucchiaini Scalogno Tritato Finemente
  • 2 Zucchine Piccole
  • 2 Carote
  • Zucchero
  • 100 G Spinaci
  • Erba Cipollina Tritata Finemente
  • Per La Salsa:
  • 1/2 Cucchiaino Senape Di Digione
  • 2 Cucchiai Aceto Di Vino Di Buona Qualità
  • 6 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Spazzolate accuratamente le ostriche sotto l'acqua corrente, apritele e togliete il frutto servendovi di un coltello
  2. In una casseruola mescolate il vino allo scalogno e fatelo bollire fino a quando si riduce della metà, quindi unitevi le ostriche e fate bollire ancora per pochi istanti
  3. Togliete subito dal fuoco e immergete la casseruola in un recipiente colmo di ghiaccio in modo da far raffreddare velocemente la preparazione, fermando la cottura
  4. Togliete quindi le ostriche e fate bollire nuovamente il loro fondo di cottura fino a ridurlo a due cucchiai
  5. Dopodichè aggiungetevi, mescolando, la senape, l'olio e l'aceto e regolate di sale e pepe
  6. Lavate le zucchine, svuotatele all'interno servendovi di un levatorsoli, quindi scottatele brevemente in acqua salata e lasciatele raffreddare
  7. Cuocete le carote in una pentola con acqua, sale e un pizzico di zucchero, facendo attenzione che rimangano al 'dente'
  8. Quando le carote sono fredde, inseritene una in ogni zucchina e affettate sottilmente queste ultime
  9. Mettete gli spinaci crudi o appena scottati in 4 piatti individuali, guarnite con le ostriche e le rondelle di zucchine alla carota, condite con la salsina alla senape e cospargete con l'erba cipollina tritata

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