venerdì 7 agosto 2009

Carciofi Alla Greca

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 8 Carciofi
  • Olio D'oliva
  • Alloro
  • Timo
  • Pochissima Cipolla
Preparazione:
  1. Prendete dei carciofi molto teneri, puliteli scartando abbondantemente le foglie dure
  2. Cuoceteli coperti di olio e acqua, calcolando un terzo d'olio di semi e due d'acqua
  3. Salate, aggiungete qualche granello di pepe, un rametto di timo, una foglia di alloro e qualche anello di cipolla
  4. Durante la cottura (ci vorranno circa 40 minuti) il liquido deve venire assorbito e i carciofi devono restare quasi asciutti
  5. Serviteli freddi, accompagnati da olive nere, come antipasto, o caldi, come contorno ad una bella frittata

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